Walking und mehr: Schritt für Schritt zur Fitness

Plusounkt-Gesundheit-4C Logo-Sport_pro_Gesundheit_klein

Durch die Kooperation der Abteilung Schwimmen und der Abteilung Trampolinturnen haben wir ein neues präventives Kursangebot im SSV Erfurt-Nord geschaffen. Dieses soll vorrangig Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems vorbeugen.

Der Bewegungsablauf beim Walken ist einfach, die Belastungen für Gelenke, Sehnen, Bänder sowie für Herz und Kreislauf sind besser dosierbar als beispielweise beim Joggen. Deshalb eignet sich das Walking besonders gut zum Einstieg für Untrainierte, mäßig übergewichtige, Menschen mit Bluthochdruck usw.

Probieren Sie es einfach aus, im Freien gesundheitssportlich aktiv zu sein.

Kursdauer

12 Termine, jeweils mittwochs von 18.30 bis 20 Uhr, der erste Termin ist der 11.Mai 2016 in Erfurt am Sportplatz Essener Straße
Kursleiter Klaus-J. Heilemann
Kursgebühr 90 EUR (für Vereinsmitglieder 60 EUR); ein Zuschuss gesetzlicher Krankenkassen ist möglich
Kursinhalt Zentraler Inhalt dieses Kurses ist das Erlernen einer optimalen Technik des Walkens (ggf. auch des Nordic Walkens) in unterschiedlichen Geländeformen. Daneben werden die theoretischen Grundlagen eines individuell angepassten effektiven Ausdauertrainings sowie der Belastungssteuerung mittels Herzfrequenzmessung vermittelt und praktisch eingeübt.

Ein kleiner Fitnesstest am Anfang und ein weiterer am Ende des Kurses, Informationen zum Verhältnis von Sport und Gesundheit sowie geeignete Beweglichkeits-, Kraft- und Entspannungsübungen gehören ebenfalls zum Kursinhalt.

Anfragen/Anmeldung richten Sie am besten per E-Mail oder per Telefon / Fax/ Kontaktformular/ Briefpost an die Vereinsgeschäftsstelle

Schreib einen Kommentar