Internet: www.rugby-erfurt.de
Instagram: @erfurtoaksrugby (https://www.instagram.com/erfurtoaksrugby/ )
Facebook: @erfurtoaksrugby (https://www.facebook.com/ErfurtOaksRugby/ )
E-Mail: vorstand@rugby-erfurt.de
Abteilungsleitung: Sascha Nenninger, Ralf Theune

Damen und Herren:

Montag              19:00 – 20:00 Uhr (Kraftraum, Rugbyplatz Essener Straße)
Mittwoch            18:00 – 20:00 Uhr (Rugbyplatz Essener Straße)
Freitag               18:00 – 20:00 Uhr (Rugbyplatz Essener Straße)

Kinder/ Jugend:

U12/U14:

Dienstag            15:30 – 17:30 Uhr (Rugbyplatz Essener Straße)
Donnerstag       16:00 – 18:00 Uhr  (Rugbyplatz Essener Straße)

U16/U18:

Montag              19:00 – 20:00 Uhr (Kraftraum, Rugbyplatz Essener Straße)
Mittwoch            18:00 – 20:00 Uhr (Rugbyplatz Essener Straße)
Freitag               18:00 – 20:00 Uhr (Rugbyplatz Essener Straße)

Rugby in Erfurt

Mit der Abteilung Rugby hat sich eine exotische Sportart in Erfurt angesiedelt. Rugby ist weltweit die drittgrößte Teamsportart, die Rugby WM das drittgrößte Sportevent der Welt. Rugby ist olympisch.

Beim Rugby handelt es sich nicht um American Football, wie man an der Spielkleidung sofort erkennen kann. Dicke Polsterungen und Helme brauchen die Spieler:innen hierbei nicht, auch wenn der Sport vollen körperlichen Einsatz verlangt. Die faire und respektvolle Haltung aller Spieler:innen ist, neben der Sicherheit aller Beteiligten, Grundstein dieser Sportart. Hierbei ist Rugby ein Mannschaftssport, bei der neben wieselflinken Läufern auch massige Stürmer:innen, groß wie klein, dick wie dünn, jede/r seine richtige Position findet.

Seit 2001 findet Rugby in Erfurt mehr als 50 Mitglieder, darunter sind ein Frauen- und Männerteam bei den „Erfurt Oak´’s“ gemeldet. Beide Teams spielen 7er Rugby (die olympische Variante des Rugby) in der Regionalliga/Ost. Neben dem Liga-Spielbetrieb, nutzen die Rugbyspieler:innen jedes Angebot, Rugby zum spielen, ob Beachrugby im Sand oder Freundschaftsspiele in der 15er Variante. Zudem legen alle großen Wert auf die „Dritte Halbzeit“ und veranstalten zahlreiche soziale Events.

Hierzu brauchen die Erfurt Oak’s jedoch jede Menge Spieler:innen wie dich, die den Sport, das Team als auch die wesentlichen Spielelemente wie Fairness und Teamgeist kennenlernen wollen.