Volleyball

Die Abteilung Volleyball gehört innerhalb des SSV Erfurt Nord zu den kleinsten und ältesten
Abteilungen mit einer  Mitgliederzahl von 11 Sportfreunden.
Unser Alter schwankt zwischen 40- und 67 Jahren, wobei ca. 60% über 50 Jahre sind.
Wir haben bisher in der 2. Kreisklasse Erfurt gespielt. Ab der Saison 2016 / 2017 ist jedoch die zwischenzeitliche Abmeldung erfolgt. Grund hierfür sind die beruflichen Verpflichtungen einer Reihe von Spielern sowie die “ dünne Spielerdecke „, die einen kontinuierlichen Punktspielbetrieb nicht gewährleisten. Wir spielen Volleyball auf einem guten Niveau, haben aber nicht den Ehrgeiz und vor allem die Zeit uns auch an den Wochenenden dieser Sportart zu widmen. Bei uns soll der Spaß und die Freude am Spiel an erster Stelle stehen, will heißen, Volleyball ist nicht alles im Leben.

Wer bei uns mitmachen will, sollte schon die praktischen Grundlagen des Volleyballs beherrschen. Wir machen keine Volleyballausbildung.

Training ist immer am Freitag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr In der Sporthalle der Rudolf – Diesel – Schule, Eugen Richter Str.22 in 98085 Erfurt  –  Eingang Dortmunder Straße.