Cheerleading

Ein Extremsport mit jeder menge Spaß!

Über uns

Die Sparte Cheerleading gibt es im SSV Erfurt Nord bereits seit September 2011. Damals unter der Obhut der Abteilung American Football gegründet, entwickelte sich die Mitgliederzahl rasant und führte somit schlussendlich zur Gründung einer eigenen Abteilung Cheerleading. Seit 2014 sind die rund 40 weiblichen und männlichen Mitglieder nun eigenständig organisiert. In zwei Altersklassen wird ein- bzw. zweimal wöchentlich trainiert. Hinzu kommt einmal im Monat ein gemeinsames Training beider Teams. Wer Interesse an einer vielfältigen Sportart hat, die Elemente aus Bodenturnen, Tanz, Akrobatik und Kraft miteinander vereint, ist hier genau richtig.

Sie suchen noch ein Highlight für Ihre Veranstaltung?! Fragen Sie einfach an! Wir finden gern mit Ihnen eine Möglichkeit, Ihre Feierlichkeit, Ihr Firmenevent, Ihr Stadtteilfest oder Ihre Sportveranstaltung mit einem Auftritt zu bereichern.

Skillmasters Ost 2022

Am vergangenen Wochenende qualifizierte sich unser Partnerstunt mit einer super Bewertung bei den Skillmasters Ost für die Nationals.

Wir sind mächtig stolz und schon ganz gespannt, auf alles was kommen wird!

Familien- und Sportfest am 01. Mai

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns! Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die uns am Sonntag auf dem Familien- und Sportfest fleißig angefeuert haben.

Für einige unserer Sportler war es der erste Auftritt, den sie perfekt gemeistert haben. Insgesamt präsentierten die Indigo Cheerleader fünf Routinen. Lasst uns an diese Erfolge anknüpfen!

Verbandscamp des CCVTH in Gera

Wer fleißig unsere Instagram-Storys verfolgt, hat bereits ein paar Eindrücke aus dem Verbandscamp de CCTH in Gera gesehen. Hier seht ihr noch einmal unser Abschlussbild mit unseren Peewees.

Wir sind wahnsinnig stolz uns freuen uns schon auf das nächste Camp im Jahr 2022.

Anika Silabetschki

Adrian Silabetschki

Maria Gertung

Lea Ullrich

Coach Juniors

Judith Scholz

Coach Peewees

Indigo Sparrows

Indigo Starlings

ab 12-15 Jahre

Indigo Swans

Riethsporthalle /

Abteilungsleitung: Adrian Silabetschki

• cheerleading@ssv-erfurt-nord.de
  • Bei Anfragen für ein Probetraining, bitte immer das Alter der betreffenden Person mit angeben, um sie den richtigen Trainingsgruppen zuweisen zu können!